Reserviert Euch gleich einen Tisch!
Bestellt Euch unser GemeinsaMenü - ein Tisch, viele Gerichte in der Mitte und in mehreren Gängen serviert und dann wird geteilt. Wenn Du dein Tellerchen für Dich haben möchtest, ist es auch kein Problem. Alle unsere Gerichte können auch einzeln genossen werden.
Je nach Verfügbarkeit, Saison & Co. bieten wir zusätzliche Speisen auf unserer kleinen Extrakarte an.
Wir möchten weltoffene Regionalküche anbieten, die das Beste aus der Nähe sucht, ohne selbst der Mittelpunkt der Welt sein zu wollen. Eine Liebeserklärung an die Heimat, der ein neues Verständnis von Genuss zugrunde liegt.
Wir möchten die Wertschöpfungskette vom Erzeuger zum Verbraucher transparent und fair gestalten. Und als Gastgeber möchten wir kreativ mit einfachen, aber hochwertigen Produkten arbeiten.
Wir möchten den Einsatz von Fleisch und Fisch reduzieren, mehr auf Gemüse setzen.
Wir wechseln unsere Karte häufig und mit den Jahreszeiten
- öfter vorbei kommen lohnt sich also!
Unser Nachhaltigkeitsprofil
Voraussetzung für das Greentable®-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ ist die nachweislichem Umsetzung der nachfolgend zwölf Nachhaltigkeitskriterien:
Auswahl an vegetarischen/veganen Gerichten
Verwendung regionaler und saisonaler Produkte
Angebot von Leitungswasser als Alternative zu Mineralwasser
Verwendung überwiegend frischer und gering verarbeiteter Lebensmittel
Einkauf von fair gehandelten Produkten
Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung
Der Betrieb informiert über seine nachhaltigen Aktivitäten
Die Speisekarte enthält Informationen über die Herkunft der Produkte
Der Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom
Die Mitarbeitenden werden fair bezahlt und gefördert
Umwelt- und klimaschonende Prozesse im Restaurant und Lieferservice
Die passenden Getränke zu einem schmackhaften Menü sind genauso wichtig wie die richtigen Lebensmittel. "Spaß im Glas" garantieren wir Dir mit einer Auswahl an alkoholfreien Klassikern, kreative Kreationen, regionale Tropfen sowie Weine aus Österreich und hopfige Solisten. Spezialitätenkaffee und Hochprozentiges runden Deinen Abend bei uns ab. Unsere Winzer aus der Region sind u.a. das Weingut Benz in Beckstein, Weingut Ehrmann aus Schäftersheim, Weingut Schumm aus Weikersheim, Weingut Hofächer aus Queckbronn, Weingut Strebel aus Beckstein, Weingut Benz aus Beckstein, Weingut Hofmann aus Röttingen, Weingut Grimm aus Külsheim, Bio Weingut Seitz, Königheim, Demeter Weingut Deppisch, Thalheim ...
Fleißige Biohühner vor der Haustüre, hochwertiges Rindfleisch vom Bauern um die Ecke, frische Milch und im Sommer eine reichhaltige Auswahl an regionalem Obst und Gemüse - nur eine kurze Zusammenfassung von unserer kulinarischen Vielfalt des Taubertals. Wir möchten die Wertschöpfungskette vom Erzeuger zum Verbraucher transparent gestalten und bevorzugen Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Doch die Jahreszeit, Verfügbarkeit und Angebot muss es uns auch erlauben auf Lebensmittel aus den umliegenden Ländern oder sogar Fernost zurück zu greifen.
Unser Johannshof, Familie Stattelmann, Igersheim-Bowiesen
"Hier verwurzelt seit 1826, Neustart mit Bioland 2019"
> Bioland Eier, saisonales Gemüse & Obst
Biohof Berghirt, Familie Engert, Niederstetten-Vorbachzimmern
"Biohof Berghirt ist ein familiengeführter Hof, der sich seit 1998 auf die Zucht von hochwertigem Biorindfleisch spezialisiert hat."
> Biorindfleisch vom Angusrind
Bäckerei Schmitt, Familie Schmitt, Tauberrettersheim
"Wir sind eine Familie. Ein Team. Mit Freude. Mit Herz beim Handwerk."
> Unser Hausbaguette
Hofkäserei Schwarz, Familie Schwarz, Niederstetten-Heimberg
"Bei Stefan und Ruth Schwarz entstehen Älpler & Co. in traditioneller Handarbeit"
> Rohmilchkäse
Biohof Anton Scheidel, Familie Scheidel, Bad Mergentheim-Wachbach
"Seid 30 Jahren Bio im Herzen"
> Bio Linsen und Getreidesorten
Gärtnerei Dittmann, Familie Dittmann, Igersheim
> Gemüse nach Saison
Gärtnerei Louisgard, Melanie & Lutz, Weikersheim
"Hof Louisgarde liegt ungefähr 35 km südlich von Würzburg inmitten einer ca. 80 ha großen Waldlichtung, die komplett nach biodynamischen Grundsätzen bewirtschaftet wird - eine ökologische Insel."
> Bio Gemüse
Bender Eis, Familie Bender, Creglingen-Sechselbach
"Eis direkt vom Bauernhof."
> Speiseeis nach Saison
Biohof Scheuermann, Familie Scheuermann, Igersheim-Neuses
"Wir sind eine Familie, die Wert auf Tradition, Ökologie und Natürlichkeit legt"
> Bioland Eier
Mühle Müller, Familie Müller, Tauberrettersheim
> Mehl und Getreide
Gärtnerei Ursprung, Familie Murphy, Tauberrettersheim
> Gemüse & Obst
Fischzucht Müller, Birkenfeld, Franken
"Wir schaffen Qualität, die man schmeckt."
> Lachsforelle, Forelle, Saibling
Weiteres Regionales findest Du bei uns im Glas: Wein, Bier, Saft und Alkohlfreies.
Anschrift: Bergstraße 18, 97999 Igersheim Neuses
Bist Du in Neuses, kommende von Igersheim, angekommen, fährst Du einfach die zweite Straße links den Berg hinauf. Fast ganz oben findest du den BergFink.
Solltest Du von der B19 anreisen, fährst Du am Feuerwehrhaus vorbei und dann nach rechts den Berg hinauf.
Wir freuen uns auf Deinen Besuch !
Dein Kontakt zu uns
BergFink - Restaurant & Catering
Familie Weiß
Bergstraße 18
97999 Igersheim Neuses
Telefon +49 (0)7931 - 477 882
restaurant@bergfink.info
Öffnungszeiten
(Anfang September - Ende April, in den anderen Monaten sind wir im Catering unterwegs)
Montag, Dienstag: 17:30 Uhr - 22:00 Uhr
Freitag, Samstag, Sonntag: 17:30 - 22:00 Uhr
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag (auch an Feiertagen)
Veranstaltungen im BergFink: Nach Vereinbarung / zu Feiertagen an individuellen Zeiten geöffnet.
Catering: Ganzjährig möglich
Telefonische Erreichbarkeit: Di-Fr ab 13:00 Uhr
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